Resep Seafood: Laksa Udang Malaysia

Bookmark and Share
http://images.detik.com/content/2012/06/15/362/laksamalaysiactt.jpg
Jakarta - Mau coba laksa ini? Kuah yang gurih dengan bumbu yang wangi semerbak membuat laksa racikan negeri jiran ini sangat sedap. Isiannya komplet dan enak dinikmati hangat. Yang pasti sangat mengenyangkan!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, cincang
3 siung bawang putih,cincang
½ cm jahe, cincang
1 sdt cabai merah giling
1 sdm ebi, memarkan
750 ml santan encer
250 ml santan kental
4 sdm bumbu laksa
10 ekor udang ukuran sedang, kupas
Pelengkap:
150 g bihun kering, seduh air mendidih hingga mengembang, tiriskan
200 g fish cake, iris tipis
100 g tauge, bersihkan
4 buah tahu goreng, iris kasar
2 buah telur rebus, kupas, potong-potong
2 sdm bawang merah goreng
2 buah jeruk limau

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
  • Masukkan jahe, ebi dan cabai, aduk hingga wangi.
  • Tuangi santan encer, didihkan.
  • Masukkan bumbu laksa dan udang.
  • Didihkan hingga udang berubah warna. Angkat.
  • Susun bihun dan Pelengkap laksa lainnya dalam mangkuk.
  • Tuangi kuah santan berikut isinya.
  • Sajikan segera.
Untuk 4 orang
sumber : /food.detik.com/read/2012/06/15/182634/1942576/362/resep-seafood-laksa-udang-malaysia

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar