Jakarta - Ikan segar yang kecil dan gurih ini dibumbui air jeruk dan cabai. Tentu saja rasanya pedas, gurih dan segar. Tambahan sayuran membuat olahan ini jadi makin segar saja!
Bahan:
500 gram ikan puri mentah (semacam teri halus)
1 butir kelapa, parut
2 genggam daun kemangi, iris kasar
2 genggam tauge rebus
2 genggam kacang panjang rebus, iris kasar
30 buah lemon cina*), ambil airnya
Bumbu,haluskan:
5 siung bawang putih
15 butir bawang merah
cabai merah secukupnya
Cara membuat:
- Cuci ikan pari hingga bersih. Tiriskan.
- Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut.
- Campurkan ikan puri dan air lemon cina.
- Campurkan semua sayuran dengan bumbu dan ikan puri hingga rata.
- Jika tidak ada ikan puri, bisa diganti dengan ikan asar (cakalang asap yang dipotong/disuwir kecil-kecil seperti flakes).
- Sajikan segar.
Resep diperoleh dari:
Cisca Hendrik
RM Paradise
Jl. Philip Latumahina, Ambon
0813 43250500
sumber : food.detik.com/read/2010/11/22/153859/1499438/899/resep-ikan-kohu-kohu-ikan-puri?
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar