Hot Pot Udang

Bookmark and Share
http://images.detik.com/content/2011/11/10/1037/HotpotUdangCTT.jpg
Jakarta - Badan sedang kurang sehat? Yang panas, pedas dan segar ini dijamin bisa bikin tubuh lebih nyaman. Udang, tofu dan sayuran yang menjadi isi hotpot ini memberi nutrisi yang komplet. Gurih, asam dan pedas kuahnya. Sluurp..sedap!

Bahan:
8 ekor udang galah ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
300 g tofu, potong-potong
100 g sawi, potong-potong
100 g jamur enoki, bersihkan
Kuah:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
11/2 sdt cabai merah bubuk
1 liter kaldu udang
2 sdm air asam Jawa
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
1 sdt akar daun ketumbar, iris halus

Cara membuat:

  • Kuah: Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
  • Masukkan cabai merah bubuk, aduk rata.
  • Tuangi kaldu, tambahkan bumbu lainnya. Didihkan.
  • Masukkan udang, tofu, jamur dan sawi.
  • Didihkan kembali. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/11/10/102030/1764293/1037/hot-pot-udang

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar