Resep Sushi: Shrimp Tempura Roll

Bookmark and Share
http://images.detik.com/content/2011/11/02/1037/shrimprollctt.jpg
Jakarta - Sushi yang terbuat dari bahan-bahan matang ini rasanya sangat renyah. Di bagian luar ada tobiko dan di bagian dalamnya ada tempura udang yang renyah gurih. Dijamin ketagihan!

Bahan:
80 g nasi sushi
½ lembar nori ukuran 10x20 cm
2 buah tempura udang
1 sdt tobiko
Isian:
1 sdt mayones Jepang
1 potong kani stick/crab stick
6 iris mentimun Jepang
1 iris alpukat
Pelengkap:
Gari
Wasabi
Shoyu

Cara membuat:
  • Basahi tangan dengan sedikit air tetapi jangan terlalu kuyup.
  • Bentangkan nori, ratakan nasi merata dan sisakan 5 mm memanjang tidak terkena nasi.
  • Taruh tobiko di bagian tengah memanjang.
  • Balikkan ke atas gulungan bambu/makisu (yang sudah dilapisi plastik).
  • Susun tempura udang dan bahan lainnya di sisinya.
  • Gulung sambil padatkan hingga rapi.
  • Potong melintang menjadi 5 bagain. Bentuk kembali dengan makisu.
  • Susun di atas piring.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.
Untuk 5 potong
sumber : .detikfood.com/read/2011/11/02/074509/1757986/1037/resep-sushi-shrimp-tempura-roll

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar