Gado-gado Berkuah Santan dari Cirebon

Bookmark and Share
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/Gadi-gado-ayam.jpg

TRIBUNNEWS.COM, CIREBON - JIKA Anda bosan menikmati kuliner itu-itu juga ketika berkunjung ke Cirebon, makanan satu ini bisa menjadi pilihan. Namanya gado-gado ayam.

Gado-gado ayam ini agak berbeda dengan gado-gado pada umumnya. Selain karena ditaburi suwiran daging ayam dan potongan telur rebus, gado-gado ayam juga disiram kuah santan. Alhasil, gado-gado ayam ini hampir mirip seperti soto.

Sementara untuk sayuran, gado-gado ayam biasanya ditaburi irisan kol, kecambah, kacang panjang, dan kentang yang sudah direbus. Sebagai penyegar, ada pula potongan mentimun mentah.

Sebagai pelengkap, bawang goreng dan kerupuk goreng ditaburkan di atas gado-gado. Dinikmati di kala pagi, dengan kuah santan yang masih hangat akan menjadi nikmat.

Cukup mudah menemukan gado-gado ayam di Cirebon. Kios-kios kaki lima di pinggir jalan biasanya menawarkan menu satu ini. Satu porsi gado-gado ayam ini dibanderol Rp 7.000-Rp 15.000.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar