Bahan:
1,5 liter air
250 g spaghetti atau spaghetini
4 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang kasar
100 g jamur champignon, iris tipis
150 g terung Jepang, potong dadu kecil
1 sdm cabai merah kering, iris kasar
5 lembar daun basil segar, iris kasar
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Taburan:
Keju Parmesan
Basil Segar
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci. Masukkan spaghetti, rebus selama 8 menit.
- Tekan spaghetti hingga terasa sedikit keras di bagian tengah.
- Angkat spaghetti lalu tiriskan.
- Panaskan minya olive dalam wajan dengan api sedang.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Masukkan jamur dan terung, aduk-aduk hingga warnanya kecokelatan, layu dan menyusut.
- Tambahkan cabai merah, basil, merica dan garam.
- Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya.
- Angkat dan sajikan di atas piring datar.
- Taburi dengan keju dan basil.
- Sajikan hangat.
Kalori : 1360,7 kkal - 580.,35 kkal/porsi
Protein : 38,29 gr - 19,145 gr/porsi
Lemak : 73,74 gr - 36,87 gr/porsi
Karbohidrat : 138,83 gr - 69,415 gr/porsi
Serat : 7,65 gr - 3,825 gr/porsi
Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
sumber : food.detik.com
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar