Resep Pasta : Spaghetti Jamur dan Terung

Bookmark and Share
http://images.detik.com/content/2012/07/09/1037/145530_spaghettijamurterungcvr.jpg
Bahan:
1,5 liter air
250 g spaghetti atau spaghetini
4 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang kasar
100 g jamur champignon, iris tipis
150 g terung Jepang, potong dadu kecil
1 sdm cabai merah kering, iris kasar
5 lembar daun basil segar, iris kasar
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 sdt garam
Taburan:
Keju Parmesan
Basil Segar

Cara membuat:

  • Didihkan air dalam panci. Masukkan spaghetti, rebus selama 8 menit.
  • Tekan spaghetti hingga terasa sedikit keras di bagian tengah.
  • Angkat spaghetti lalu tiriskan.
  • Panaskan minya olive dalam wajan dengan api sedang.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
  • Masukkan jamur dan terung, aduk-aduk hingga warnanya kecokelatan, layu dan menyusut.
  • Tambahkan cabai merah, basil, merica dan garam.
  • Aduk-aduk hingga layu.
  • Masukkan spaghetti, aduk hingga tercampur rata dengan bahan lainnya.
  • Angkat dan sajikan di atas piring datar.
  • Taburi dengan keju dan basil.
  • Sajikan hangat.
Untuk 2 orang

Kalori : 1360,7 kkal - 580.,35 kkal/porsi
Protein : 38,29 gr - 19,145 gr/porsi
Lemak : 73,74 gr - 36,87 gr/porsi
Karbohidrat : 138,83 gr - 69,415 gr/porsi
Serat : 7,65 gr - 3,825 gr/porsi

Resep ini merupakan bagian Video Resep Masak Apa. KLIK DI SINI untuk menyaksikan tayangan video Resep ini! Ikuti terus tayangan video Resep Masak Apa di www.mytrans.com.
sumber : food.detik.com

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar