Ifumi Siram Tahu Ini Terasa Lebih Lengkap

Bookmark and Share
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/Ifumi-siram-tahu.jpg
TRIBUNNEWS.COM - Ifumi kering yang renyah dan disajikan dengan disiram kuah yang gurih terasa lebih lengkap dengan tekstur lembut dari tahu telur. Siram tumisan diatas ifumi sesaat sebelum dinikmati.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah i fumi siap pakai

tumisan tahu:
2 buah tahu telur, dipotong 1 cm
1/2 buah bawang bombay, dicincang
2 siung bawang putih, dicincang
50 gram kapri
2 sendok makan saus tiram
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok teh angciu
300 ml kaldu
1 sendok makan tepung kanji + 1 sendok makan air
1 sendok makan minyak wijen
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :
* Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
* Tambahkan kapri. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, merica, gula dan garam. Aduk rata.
* Tambahkan tahu telur. Aduk-aduk.
* Tambahkan kaldu dan angciu. Didihkan.
* Tuang larutan tepung kanji. Aduk hingga meletup-letup.
* Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Biarkan sebentar. Angkat dan siramkan di atas Ifumi. Sajikan segera.


{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar