Hmmm Kremesnya Renyah, Pisangnya Lembut

Bookmark and Share
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/Pisang-kremes-keju.jpg

TRIBUNNEWS.COM - Hmm... Nikmatnya pisang kremes. Kremesannya yang renyah, pisangnya yang lembut dan manis sangat sempurna dengan keju yang ada didalamnya.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :
10 buah pisang uli, masing-masing dibelah dua
50 gram keju parut

bahan pencelup:
125 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
165 ml air
1 sendok makan gula tepung

bahan kremesan:
500 ml susu cair
120 gram tepung beras
55 gram tepung sagu tani
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur
3 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

*Masukkan keju parut di antara pisang.
*Aduk bahan pecelup sampai rata. Sisihkan.
* Panaskan minyak goreng.
*Aduk bahan kremesan sampai rata. Tuang dua sendok sayur adonan kremesan ke dalam minyak panas. Biarkan kremesan terapung. Kecilkan api.
*Satukan kremesan pelan-pelan dengan cara mendorongnya dengan spatula kayu menjadi persegi panjang.
*Celupkan pisang ke dalam adonan pencelup. Letakkan pisang di tengah bahan kremesan. Gulung pisang. Goreng sampai matang dan kering.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar