Agar Keripik Singkong Balado Renyah dan Lezat

Bookmark and Share
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/Keripik-singkong-balado.jpg

TRIBUNNEWS.COM - Tidak terlalu berlebihan jika disebutkan bahwa camilan terfavorit di Indonesia adalah keripik singkong. Bagaimana membuat keripik ini agar renyah dan lezat?

Pemilihan bahan baku menjadi kunci. Selalu pilih singkong yang terbaik agar hasilnya juga enak.

Jika bahan baku berkualitas ini didapat, bagaimana cara membuatnya? Kupas singkong dan cuci bersih. Dengan menggunakan alat pengiris, iris tipis keripik singkong. Rendam dalam air berisi garam dan sedikit air kapur. Angkat dan bersihkan. Rendam kembali dalam air. Sementara itu siapkan penggorengan. Goreng irisan singkong sampai kering. Angkat dan tiriskan.

Kemudian buatlah bumbu balado. Kupas cabai merah, keluarkan biji. Haluskan bawang putih dan cabai merah. Tumis keduanya sampai harum dan sedikit mengering, masukkan gula dan bumbu penyedap.

Kecilkan api dan masak sampai gula mencair dan semua bahan tercampur menjadi satu. Angkat. Dalam kondisi hangat, masukkan keripik singkong dan aduk sampai bumbu balado tercampur dengan baik. Biarkan sampai mengering dan tidak lengket.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Poskan Komentar