Tangkal Kanker Payudara dengan Buah Kenari

Bookmark and Share
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/buah-kenari.jpg

TRIBUNNEWS.COM - Sebuah penelitian menyebutkan, mengonsumsi kacang kenari setiap hari ternyata dapat mengurangi risiko kanker payudara pada wanita.

Penelitian yang dilakukan oleh Elaine Hardman dan rekannya di Marshall University, Virginia Barat, Amerika ini, memakai mencit sebagai objeknya. Peneliti menemukan mencit yang diet kenari ternyata mengalami pengurangan risiko terserang kanker payudara hingga setengah dari kelompok mencit yang tidak diberi kenari (sebelumnya peneliti telah memprogram mencit secara genetik untuk mengembangkan kanker pada tingkat tinggi).

Ini terlihat pula dari kemungkinan mencit yang mengonsumsi kenari lebih kecil kemungkinannya mengembangkan tumor.

Meskipun penelitian ini dilakukan pada mencit namun hasilnya membuat peneliti percaya bahwa kacang kenari mempunyai peran penting dalam kesehatan.

"Selain sehat bagi jantung, beberapa bahan dalam kenari juga mengurangi risiko kanker atau memperlambat pertumbuhan tumor," jelas Hardman.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar