Agar Vitamin Tak Hilang, Potong Sayuran Besar-besar

Bookmark and Share
http://data.tribunnews.com/foto/bank/images/mengiris-makanan.jpg
TRIBUNNEWS.COM - Sayur itu bergizi. Vitamin di dalamnya akan bisa kita rasakan manfaatnya jika kita memperlakukannya dengan benar. Salah satunya cara memotong sayuran.

Potonglah sayur dalam potongan besar. Ini akan membantu mengurangi hilangnya vitamin, karena hanya beberapa permukaan saja yang terkena saat dikukus. Jika memungkinkan, rebus kentang dengan kulitnya untuk mencegah hilangnya kandungan kalium.

Memasak sayuran seperti brokoli, buncis, kacang polong dan asparagus harus dimasak dengan sangat cepat. Tidak seperti kentang dan wortel, yang bisa dimasak sampai matang. Memasak sayuran tadi dalam waktu lama malah akan merusak vitamin B dan C di dalamnya.

Semua cairan yang tersisa dari memasak sayuran dapat digunakan kembali sebagai bahan untuk kuah sup atau kaldu sayuran. Jika tidak langsung digunakan, simpan dalam freezer.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar